第十二屆會長的話

President

各位世總和世青的先進前輩、名譽會長、名譽監事長、全體理監事和會員,大家好!

 

世界台灣商會聯合總會青商會在眾多有心長輩的努力之下於 2010 年正式誕生,經過 11 位非常優秀的世青名譽會長的努力帶領,轉眼間世青已經 12 歲了,對我們來說是個值得紀念的里程碑。我自 2012 年在北美總會的年會擔任 volunteer、因而進入商會這個大家庭,至今也快滿十年了。從離鄉背井的留學生到成為第一代移民,商會是我在海外的一個家,你們大家對我來說就是我的家人。近十年來,商會陪伴著我一路上的成長、陪伴著我經歷了許多人生的酸甜苦辣和光榮時刻。也因此,我也希望以一己之力來回饋並服務這個我最愛的大家庭。

 

去年九月底,Sophia 有幸得到世青全球超過百名理監事的支持而出任世青第 12 屆會長一職,我的競選標語、同時也是世青本屆的口號 “One for All, All for One.” 象徵著「團結世青、再創高峰」。感謝我核心團隊中的每位菁英:秘書長曾瑞瑜、財務長徐凰碩、副秘書長高欣怡、齊于婷、葉曜彰一路與我並肩作戰;我們懷抱著謙卑的心和滿腔熱血,希望透過各種線上線下的活動,能重新凝聚因疫情阻隔、許久未見的世青朋友們的向心力。今年我的五大目標:深化青商台商連結、促進青商內部互動、輔導青商創業、發揚世青品牌、強化跨社團交流,代表世青將會加強力度地全方位拓展,同時我們也會努力將世青品牌化、希望讓全世界更多的僑青能夠認識我們、加入我們,一同為台灣打拼、在海外為台灣發聲。

 

我不只一次在公開場合說過:「我們很幸運生活在有王德總會長和童委員長的年代!」因為這兩位重量級長官皆非常重視也非常力挺青商,也因此我和我的團隊在與世總以及僑委會的各項合作皆非常順暢且有效率!在此我也要大力感謝世總的陳世修秘書長和張崧軒財務長,以及僑委會的張淑燕處長、廖雲萱科長對我們會務推動上的諸多幫忙。我還要特別感謝世總台商菁英培訓工作委員會主委、同時也是我們世青第十屆會長曾遠喆時時刻刻給予我的各種提點和幫助。當然還有最可靠的世總辦公室團隊作為我們最強而有力的後盾,有你們真好!

 

距上次世總總會長和世青會長皆來自美國,已經是整整八年前的事了(世總第 20 屆楊信總會長搭配世青第 4 屆李舶寧會長)。Sophia 今年非常幸運能和王德總會長共同攜手為世總和世青服務,並在總會長的主場 Atlanta 歡迎大家前來開會相聚,這可是我們自 2020 年 3 月全球疫情大爆發後首次在台灣之外的國家舉行會議呢!世總和世青精心準備了許多精彩豐富的活動來迎接大家,希望各位闊別許久未見的好朋友們都能好好享受美國南部的春天風光、以及和大家歡聚的珍貴時光!也懇請各位先進前輩繼續愛護支持世青、不吝給我們指導!祝福大家闔家平安健康、幸福美滿每一天!

世界台灣商會聯合總會青商會
會長 黃聖家 敬上