Chief Supervisor’s Letter

Charles Huang

世青邁向黃金十年,昭竣再次感謝大家的厚愛與支持,有幸以第十屆監事長為世青服務。我與監事會將秉持公平,公正及公開的原則來監督會務運作與審核財務報表。感謝曾遠喆會長,江佩珊秘書長及林秉臻財務長的配合,即使我們在不同的時區,他們的回覆也是即時通。第十屆團隊縝密的規劃與貼心的服務從第一天開始就讓大家非常的有感,謝謝他們的盡心盡力讓世青倍感溫馨。

由於組織日漸壯大,因「世界台灣商會聯合總會青商會組織辦法」的修訂,本屆監事席次也從原本的六位增加到各洲推舉二人,但是也發現監事與顧問職權的互相衝突,希望法規委員會可以擬定辦事細則,讓監事的出席率也列入顧問資格考量。由於長輩們時時提醒我要顧及「家庭,事業,商會」,要特別感謝全方位的翹楚宋美滿名譽會長用宏觀的角度與長期發展委員會對於理監事請假資格進行討論,為青商的發展提供實質的建議。

特別感謝李舶寧名譽會長,李峻華名譽會長,邱臣遠名譽會長,沈毅昌輔導會長對於昭竣出來競選監事長一職的大力鼓勵。也要感謝聯誼委員會黃聖家主委及國際事務委員會周子翔主委的支持與肯定。一路上洛杉磯會長陳宣瑋及北美洲會長張羚窈在初選上的相扶相持,昭竣也是感激在心。也要謝謝2016菁英班的好同學沈毅昌輔導會長,黃聖家顧問,謝欣容顧問,黃業倫理事,陳暐婷顧問,侯錦斌顧問,何青宜理事,黃文瑜顧問,林佑銘顧問,廖菀如理事,邱琬君理事,黃凱琳顧問,薛欣如理事及李宗穎副會長,這些年我們一起遊遍世界,你們就像家人一樣,讓我在世界各地有人依靠。


各位是來自於世界各地的菁英,我們青商應該與商會齊心努力,發揮我們的影響力,感謝世總顧問何巧玲僑務委員及世總王梅鳳顧問,在我擔任洛杉磯台美商會青商部會長期間帶著我與當時的美國眾議院外交委員會主席羅伊斯一同拜會桃園(如圖)。我們應該盡力遊說各國政府支持台灣加入國際組織。讓台灣人也能在世界上佔有一席之地。


相信在曾遠喆會長的領導之下,會秉持青商宗旨「傳承商會,凝聚共識,認同家園」為下一個十年打下堅實的基礎。昭竣在此祝福青商會第十屆第二次會議大會成功,也祝福大家身體健康。

青商會監事長 黃昭竣 敬上 

IMG_7618